28.06.2021

Профилактика кровепаразитарных заболеваний, обработка от блох, клещей и других паразитов.

kro 01

Природа начинает оживать от долгой зимы. Но весна таит в себе и опасности, одна из которых клещи. Эти членистоногие являются переносчиками опасных заболеваний, таких как бабезиоз (пироплазмоз), болезнь Лайма и др. Для их профилактики Государственная ветеринарная служба МО области рекомендует регулярно обрабатывать Ваших питомцев против клещей. В настоящее время препараты, применяемые с этой целью, представлены на рынке достаточно широко.

1. Капли на холку - наносятся на кожу животного в области между лопаток. При этом обязательно раздвигают шерсть. Подходят для животных с проблемами пищеварительной системы. В редких случаях могут вызывать аллергические реакции в месте нанесения, проявляющиеся сильным зудом, отеком, покраснением. В этих случаях рекомендуется смыть капли и обратиться за ветеринарной помощью.

2. Ошейники - надо помнить, что ошейник всегда подбирается в зависимости от веса животного. Их нельзя обрезать или сворачивать в двое, если вдруг он не подошел Вашему питомцу по размеру, т.к. действующее вещество может быть неравномерно распределено по ошейнику, что приведет к передозировке либо неэффективной обработке.

3. Спреи являются самым короткодействующим способом обработки. Их удобно применять непосредственно перед прогулкой.

4. Таблетки - современное и безопасное средство. Продолжительность действия примерно от одного до трёх месяцев. Если у Вас активно растущее животное, то предпочтительнее выбирать препараты с более коротким сроком действия. Преимуществом является то, что животное можно купать и мыть с шампунями. Но эта форма не подходит для животных с заболеваниями пищеварительной системы.

Не смотря на всё разнообразие форм препаратов важно после каждой прогулки проверять животное на наличие клещей и удалять их механически, при необходимости вычесывать гребнем с частыми зубьями.

Помните, заболевание всегда проще и дешевле предупредить, нежели лечить.

0 1 2 3 4 5   6

© 2011-2019 Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области "Территориальное ветеринарное управление №3" Павлово-Посадская ветеринарная станция

142500, М.О., г. Павловский - Посад, Мишутинское шоссе, д. 68

Тел.: +7 (496) 432-41-56